奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 小學新聞 > 小升初資訊 > 正文

2021年江蘇無錫市區隨遷子女入學辦法及流程

來源:網絡來源 文章作者:奧數網編輯 2021-09-04 09:22:53

  奧數網整理了關于2021年江蘇無錫市區隨遷子女入學辦法及流程,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

  一、入學辦法

  外來人員隨遷子女在錫接受義務教育,堅持“流入地政府負責,以全日制公辦中小學接納為主”的原則,實行屬地管理。無錫市區小學招生在放暑假前進行,報名時間不早于6月1日。各小學在報名前10天發布招生公告,載明施教區范圍、報名時間和應交驗的證件等。外來人員隨遷子女的監護人,按施教區小學公布的報名時間到學校報名。

  二、入學流程

  外來人員隨遷子女入學,持有《無錫市居住證》的外來人員,其隨遷子女可在所屬施教區就近入學;持有《江蘇省居住證》的外來人員,可為其隨遷子女向公辦學校(街道、教育主管部門)申請入學。

  非起始年級適齡兒童申請進入公辦學校就讀,需向居住地公辦學校(街道、教育主管部門)提出申請,同時提供《關于進一步做好無錫市區外來務工就業人員子女義務教育工作的意見》中要求的材料(參見“證件要求”),由學校根據學額情況統籌安排,有序接納。

  選擇民辦學校就讀的外來人員隨遷子女,按民辦學校的規定辦理入學手續。

  三、證件要求

  外來人員隨遷子女的父母或其他法定監護人在我市取得《江蘇省居住證》半年以上,與我市用人單位簽訂一年及以上勞動合同或取得工商營業執照,按規定在我市繳納社會保險,其子女在戶籍所在地沒有監護條件的,可申請進入居住地公辦學校就讀。申請時,須提供以下材料的原件和復印件:

  圖片

  1、家庭戶口簿,父母或其他法定監護人身份證;

  2、父母或其他法定監護人的《江蘇省居住證》,房產證或房屋租賃證明;

  3、父母或其他法定監護人與用人單位簽訂的勞動合同或工商營業執照;

  4、父母或其他法定監護人繳納社會保險的憑證;

  5、戶籍地縣級人民政府人口計生部門出具的合法生育證明或征收社會撫養費收據。

  四、辦理方式

  外來人員隨遷子女的父母或其他法定監護人持相關證件在規定時間內到公辦學校(街道、教育主管部門)申請入學。

  相關推薦點擊查看更多資訊

  奧數網提醒:

小升初試題、期中期末題、小學奧數題

盡在奧數網公眾號

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2021小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]

欧美老妇人与禽交