奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 小學數學網 > 數學文化 > 正文

小學數學文化知識:動物的數學本能

來源:網絡來源 文章作者:奧數網編輯 2021-04-08 12:18:40

  奧數網整理了關于小學數學文化知識:動物的數學本能,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

  許多動物“精通"數學,如蜜蜂蜂房是嚴格的六角柱狀體,它的一端是平整的六角形開口,另一端則是封閉的六角棱錐形的底,由三個相同的菱形組成。組成底盤的菱形所有的鈍角為109°28',所有的銳角為70°32',每個蜂房的容積幾乎都是0.25立方厘米,這樣的結構用材料最省而容積最大。

  壁虎在捕捉昆蟲時,總是沿著一條數學上的螺旋曲線奔跑的。

  蜘蛛編織的“八卦”網,圖案美麗、復雜,人們用圓規、直尺也難以畫出。

  丹頂鶴成群結隊飛行,而且排成“人”字形,“人”字形的角度永遠是110°。

  珊瑚蟲每年在體壁上“刻畫”出365條環紋,顯然是一天“畫”一條的。

  點擊查看更多:數學文化知識

  奧數網提醒:

 

小升初試題、期中期末題、小學奧數題

盡在奧數網公眾號

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2021小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]

欧美老妇人与禽交